ГлавнаяБлогиПравоваяГосдума меняет трудовое законодательство
 

ПРОГРАММА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ

Каждый член профсоюза автоматически находится под юридической защитой.

 

Вы можете обращаться за бесплатной юридической консультацией по любому
вопросу к юристам Профсоюза “ЕДИНСТВО”.

 

 

+7 978 500-5-888,   (3652) 544-570
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.2
Представляет и защищает законные права и интересы членов профсоюза в органах исполнительной власти и управления, в органах местного самоуправления, перед работодателями или в их объединениях, в судебных органах, в общественных объединениях и иных органах и организациях Российской Федерации.

Госдума меняет трудовое законодательство

Автор
Опубликовано: 40 дней назад ( 4 октября 2019)
0
Голосов: 0
На минувшей неделе депутаты дали старт внедрению в обиход электронных трудовых книжек и подкрепили специальным законом решение Конституционного суда о выплатах работникам долгов до ликвидации предприятий. А также разобрались с компенсациями за задержку заработной платы.


Фактически электронная трудовая книжка - это набор данных (включая сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении, а также основания прекращения трудового договора), который представляется работодателями в информационную систему Пенсионного фонда. Сам работник может получить эти сведения у работодателя по последнему месту работы, в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в ПФР и через Единый портал государственных и муниципальных услуг. По данным министерства, введение электронной трудовой книжки коснется 60 млн граждан и порядка 8,5 млн хозяйствующих субъектов. Нововведение является частью национальной программы “Цифровая экономика”.

Комитет Госдумы по труду одобрил законопроект о предоставлении гарантий по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка увольняемым работникам. Речь идет о людях, уволенных в связи с ликвидацией организации либо вследствие сокращения численности или штата.

- Основная идея в том, что организация не может быть ликвидирована до тех пор, пока не выполнены предусмотренные Трудовым кодексом обязательства перед ее работниками, - пояснила член комитета по труду Ольга Павлова.

Законопроект также устанавливает обязанность работодателя сохранять за уволенным работником средний месячный заработок на период трудоустройства за второй месяц после увольнения. А также, при наличии решения органа службы занятости населения, и за третий месяц. Кроме того, работодателю предоставляется право “выплатить при увольнении работника в связи с ликвидацией организации выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка”.

Остается добавить, что против законопроекта выступило правительство: в документе не указано, где государственные организации-должники должны будут взять денег на повышение компенсаций. Комитет по труду в своем отрицательном заключении указал, что “законопроект не учитывает, что предусмотрена возможность повышения размера компенсации коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором”. “За” была профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии. Но в Думе она не голосует…

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
Комментарии (0)