ГлавнаяБлогиОбученияКак обеспечить свою старость
 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

Начните свою карьеру общественного
лидера, политика или бизнесмена
с Программой обучения профактива
от Профсоюза “ЕДИНСТВО”.


Программа дает Вам возможность
получить теоретические знания и
практические навыки в управлении собой,
другими людьми и системой.

+7 978 500-5-888,   (3652) 544-570
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.19
Профсоюз имеет право в соответствии с действующим законодательством осуществлять подготовку, переподготовку, повышение квалификации профсоюзных кадров и обучение профсоюзных работников и членов профсоюза.

Как обеспечить свою старость

Автор
Опубликовано: 24 дня назад (29 августа 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 29 августа 2019
0
Голосов: 0
Стареть – это ужасно. Не хочу ветшать! В том, что человек дряхлеет, нет ничего хорошего. Но что мы можем с этим поделать? Всем нам при рождении Господь Бог выдает «кредитные карточки», но беда в том, что они имеют срок годности. Он предопределен, и его наступление неотвратимо. И если мы плохо использовали то, что нам было дано, винить в этом нужно только себя.
К сожалению, неизменным атрибутом старости является необходимость планировать свое финансовое положение после ухода в отставку. Наша система социального обеспечения не справляется с нагрузкой, и тот, кто рассчитывает на нее после отхода от активной работы, находится в еще большей беде, чем само соцобеспечение. Поэтому необходимо заранее думать о том, на что жить на пенсии, в противном случае старость будет еще более печальной.

Существует много отличных недорогих способов сделать накопления на старость. Когда вы вплотную приблизились к моменту выхода на пенсию, оцените размер вашего годового бюджета. Посмотрите, нельзя ли отказаться от каких-нибудь излишеств. Высвободившиеся таким образом средства следует направлять на сбережения – это будет первый шаг к обеспеченной старости.


Помимо этого необходимо проинспектировать все ваши активы на предмет того, насколько их нынешний состав соответствует как ближайшим, так и долгосрочным вашим планам. Например, не вложено ли в акции слишком много средств или имеете ли вы в собственности квартиры или дома? В первом случае необходимо продать как можно больше акций и конвертировать высвободившиеся средства в более ликвидные активы.

После того как вы упорядочили вложенные средства и тщательно оценили свой текущий бюджет, разработайте для себя стратегию дальнейших инвестиций и расходов с учетом отпущенного вам времени. Вы можете разместить средства из своего инвестиционного портфеля, руководствуясь временными рамками или той долей риска, которую готовы принять на себя. Наиболее приемлемыми финансовыми инструментами для пенсионеров или тех, кто собирается в отставку, являются депозиты, вклады, паи и другие доступные виды размещения свободных финансовых ресурсов.

Если вы скрупулезно спланировали свои финансовые средства (причем чем раньше, тем лучше), ваша отставка будет для вас тем, чем она и призвана стать, – обеспеченной жизнью на покое. Но даже если вы отошли от активного труда, есть одна область, работу в которой вы должны продолжать, а именно – ваши финансы. В сущности, пенсионеры должны прилагать еще больше усилий, работая над распределением своих средств. Только это гарантирует вам платежеспособность и финансовую защищенность до тех самых пор, пока Всевышний не призовет вас к себе.
Комментарии (0)