ГлавнаяБлогиФинансоваяСегодня мы научимся правильно вести свой бюджет. Поехали!
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Сегодня мы научимся правильно вести свой бюджет. Поехали!

Автор
Опубликовано: 95 дней назад (10 сентября 2018)
Редактировалось: 4 раза — последний 13 сентября 2018
0
Голосов: 0
Я думаю, не открою Америку, если скажу, что если хочешь иметь (много) денег, нужно уметь их экономить и правильно управлять тем, что есть сейчас. В общем, для того, чтобы правильно распределять доходы и тратить деньги с умом, придумали очень крутой метод "6 кувшиов", о котором сейчас расскажу.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Кувшин 1.

55% - самое необходимое.

Сюда идет 55% прибыли за месяц. Эти деньги идут на самые основные нужды: оплата комуналки, покупка еды, одежды, оплата транспорта, ну и кредиты и ипотека (если есть).

Кувшин 2.

10% - Развлечения.

10% тратим на всякие приятности для себя. На эту сумму можно побаловать себя чем угодно и, в общем, тратьте как хотите.

Кувшин 3.

10%. Сбережения.

А это уже пассивчик. Либо просто откладываем эти деньги в копилку, либо инвестируем куда-нибудь. В общем, деньги не для того, чтобы их тратить, а для того, чтобы их копить и где-нибудь хранить. Как вариант, положить в банк, но более прогрессивное сейчас - купить криптовалюту (только храните на кошельке), любую из топ-20.

Кувшин 4.

10%. Образование.

Вообще, эти деньги советуется вложить в самообразование: пройти курс, купить книжку по профилю, ну и всё в таком духе. Не знаю почему, но автор этой методики не особо учел то, что возможно кому-то понадобиться каждый месяц оплачивать свою учёбу. В таком случае, расходы идут из 1 кувшина, ну и можно накинуть отсюда же.

Кувшин 5.

10%. Резерв.

Это почти то же самое, что и 3 кувш., за некоторым исключением. Если там мы копим и вкладываем как долгосрочную инвестицию, то тут мы копим на что-то дорогое, но на более ранее время. Это может быть покупка автомобиля, новой плиты, кровати и т.д.

Кувшин 6.

5%. Подарки и благодарности.

Добрались до последнего пункта. Остаток можно потратить на приятности друзьям и близким, а так же на благотворительность.

Вот, в общем-то, простая система как оставаться при деньгах. Надо попробовать несколько месяцев распределять деньги по этой системе и посмотреть насколько разумнее станут затраты.
Комментарии (0)