ГлавнаяБлогиФинансовая
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

+19 RSS-лента RSS-лента

Программа финансовой защиты

Администратор блога: Александр Белоглазенко
Тест: как вы тратите деньги?
Финансовое благополучие зависит не только от зарплаты, но и от умения обращаться с деньгами. При одинаковом уровне дохода один ощущает себя состоятельным, а другой «тянет» от зарплаты до зарплаты. Пройдите тест и оцените, насколько рационально ваше финансовое поведение.
Банк должен будет сообщать клиенту о задолженности по кредитке после каждой операции
Кредитные организации с 4 сентября обязаны будут сообщать не только о задолженности, но и об остатке лимита кредитования после каждой операции по карте. Сейчас в Законе о потребкредите нет такого правила.

Уведомлять клиента нужно будет так, как это установлено в договоре (например, направлять СМС, письма на электронную почту).

Документ: Федеральный закон от 07.03.2018 N 53-ФЗ (рассмотренные положения вступают в силу 4 сентября 2018 года).
10 вариантов, куда можно вложить деньги
Закончился срок вклада, а новая процентная ставка, которую предлагает банк, не устраивает? Эта ситуация знакома тысячам банковских вкладчиков...

Читать СТАТЬЮ-->>
ПОВЫШАЕМ ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ. ЦБ И КРЕДИТОВАНИЕ.
Зачем Банк России решил ограничить рынок потребительских кредитов и остановит ли это россиян, которым нужны деньги на потребление?

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР рынка кредитов.
Долгожданное решение! Кредитные кооперативы могут распределять прибыль на паи
Комитет Госдумы по финансовому рынку трактовал нормы ГК РФ и законов N 190-ФЗ и N 193-ФЗ в пользу кредитных кооперативов: распределять прибыль на паи членов КПК и СКПК можно, т.к. это урегулировано специальными нормами законодательства.
Ключевая ставка ЦБ с 12.02.2018
http://www.cbr.ru/press/keypr/
Мнение рынка о финансовой грамотности
Банк России подвел итоги общественного обсуждения доклада о путях развития кредитной кооперации. Низкий уровень финансовой грамотности населения и непонимание гражданами принципов работы кредитной кооперации наряду с недостаточным профессионализмом и квалификацией самих сотрудников КПК названы среди внешних и внутренних факторов, сдерживающих развитие кредитной кооперации в России.
Два стандарта
Банк России утвердил и опубликовал на своем официальном сайте сразу два базовых стандарта: защиты прав пайщиков КПК (внимание, документ вступает в силу уже с 1 января 2018 г.) и корпоративного управления КПК (у действующих КПК есть еще полгода для адаптации к его требованиям).
Плюс один год!
Сегодня Банк России опубликовал указание, предусматривающее переход на ЕПС и ОСБУ для КПК с 1 января 2019 г., для СКПК - с 1 января 2020 г. Ура!
Изменения в нормативные акты Банка России
http://coopfin.ru/novosti_rynka/2017_12_15_izmenenia_v_normativnye_akty_banka_rossii