ГлавнаяБлогиФинансовая
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

+17 RSS-лента RSS-лента

Программа финансовой защиты

Администратор блога: Александр Белоглазенко
Банк должен будет сообщать клиенту о задолженности по кредитке после каждой операции
Кредитные организации с 4 сентября обязаны будут сообщать не только о задолженности, но и об остатке лимита кредитования после каждой операции по карте. Сейчас в Законе о потребкредите нет такого правила.

Уведомлять клиента нужно будет так, как это установлено в договоре (например, направлять СМС, письма на электронную почту).

Документ: Федеральный закон от 07.03.2018 N 53-ФЗ (рассмотренные положения вступают в силу 4 сентября 2018 года).
10 вариантов, куда можно вложить деньги
Закончился срок вклада, а новая процентная ставка, которую предлагает банк, не устраивает? Эта ситуация знакома тысячам банковских вкладчиков...

Читать СТАТЬЮ-->>
ПОВЫШАЕМ ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ. ЦБ И КРЕДИТОВАНИЕ.
Зачем Банк России решил ограничить рынок потребительских кредитов и остановит ли это россиян, которым нужны деньги на потребление?

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР рынка кредитов.
Долгожданное решение! Кредитные кооперативы могут распределять прибыль на паи
Комитет Госдумы по финансовому рынку трактовал нормы ГК РФ и законов N 190-ФЗ и N 193-ФЗ в пользу кредитных кооперативов: распределять прибыль на паи членов КПК и СКПК можно, т.к. это урегулировано специальными нормами законодательства.

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку подготовил заключение в отношении законопроекта N 274238-7 «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (о распределении прибыли в потребительском кооперативе)».

Комитет отметил, что противоречие между общими положениями ГК РФ о некоммерческих организациях и потребительских кооперативах с положениями Федерального закона N 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» в части распределения доходов сельскохозяйственного потребительского кооператива между его членами (по аналогии и с положениями N 190-ФЗ «О кредитной кооперации». – Прим. ред.) имеет мнимый характер, так как данная коллизия урегулирована общими нормами ГК РФ о юридических лицах.

Положения Федерального закона N 193-ФЗ о распределении прибыли в сельскохозяйственных потребительских кооперативах (по аналогии и положения N 190-ФЗ «О кредитной кооперации». – Прим. ред.) являются специальными по отношению к общим нормам ГК РФ о некоммерческих организациях и потребительских кооперативах, то есть имеют приоритет над положениями ГК РФ.

Вывод о специальном характере норм, закрепленных в законах, регулирующих правовое положение отдельных видов юридических лиц, подтвержден позицией Верховного Суда Российской Федерации (пункт 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 г. N 25
«О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»).
Ключевая ставка ЦБ с 12.02.2018
http://www.cbr.ru/press/keypr/
Мнение рынка о финансовой грамотности
Банк России подвел итоги общественного обсуждения доклада о путях развития кредитной кооперации. Низкий уровень финансовой грамотности населения и непонимание гражданами принципов работы кредитной кооперации наряду с недостаточным профессионализмом и квалификацией самих сотрудников КПК названы среди внешних и внутренних факторов, сдерживающих развитие кредитной кооперации в России.
Два стандарта
Банк России утвердил и опубликовал на своем официальном сайте сразу два базовых стандарта: защиты прав пайщиков КПК (внимание, документ вступает в силу уже с 1 января 2018 г.) и корпоративного управления КПК (у действующих КПК есть еще полгода для адаптации к его требованиям).
Плюс один год!
Сегодня Банк России опубликовал указание, предусматривающее переход на ЕПС и ОСБУ для КПК с 1 января 2019 г., для СКПК - с 1 января 2020 г. Ура!
Изменения в нормативные акты Банка России
http://coopfin.ru/novosti_rynka/2017_12_15_izmenenia_v_normativnye_akty_banka_rossii
Банк России снизил ключевую ставку
http://coopfin.ru/novosti_rynka/2017_12_15_bank_rossii_snizil_kliuchevuyu_stavku