ГлавнаяБлогиФинансоваяНовый вид мошенничества от юристов: как юристы обманывают пайщиков КПК.
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"Единство"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 208-48-78,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Новый вид мошенничества от юристов: как юристы обманывают пайщиков КПК.

Автор
Опубликовано: 213 дней назад (12 декабря 2019)
Редактировалось: 1 раз — 4 февраля 2020
0
Голосов: 0
Те, кто внимательно следит за новостями, знают, что ЦБ еженедельно лишает лицензии то одно, то другое финансовое учреждение, не прошедшее по ликвидности. Ситуация помогает юристам спекулировать на этом и нечестным путем зарабатывать средства путем вымогательства денег на составление претензий от пайщиков.

На самом же деле, КПК является надежным финансовым учреждением. Давайте подробнее расскажем почему.

Деятельность Кредитных Потребительских Кооперативов жестко регулирует закон РФ о деятельности КПК. Существуют ограничения для КПК, чтобы в случае чрезвычайной ситуации пайщики не потеряли свои деньги. Ограничения: КПК обязано вступить в СРО и создать резервный фонд, один пайщик не может иметь более 20% доли, КПК обязуется уведомлять пайщиков о проведении общего обязательного ежегодного собрания. Вступив в СРО, кооператив гарантирует пайщикам защиту и стабильность!

Сейчас мы расскажем вам про схему обмана юристами граждан, пайщиков потребительских кооперативов.

Первое, что делают недобросовестные юристы – распускают слухи, пишут негативные отзывы о том или ином КПК, о том, что он ненадежный, что лучше при первой же возможности забрать свои средства. Затем, везде рекламируют эти слухи. И после этого они предлагают свои услуги.

Стоимость услуг таких юристов возрастает с 5000 до 100000 рублей.

Недобросовестные юридические компании обещают гражданам кроме возврата своих средств, моральное возмещение и прочие неустойки, дающие возможность заработать.

Почему это не так?
Потому, что это незаконно. Судебная практика показывает, что возмещения за работу юриста не превышают 30000 рублей. Никаких компенсаций кроме компенсаций на судебные издержки суд к КПК не предъявляет, но в связи с этими завышенными ожиданиями пайщиков и страхов пайщик изымает вклад до окончания срока договора. Тем самым наносит материальный и репутационный ущерб себе и своему КПК. В итоге зарабатывают только юристы.
Прежде, чем обращаться к юристам рекомендуем пообщаться со своим менеджером в КПК!
Комментарии (0)