ГлавнаяБлогиФинансоваяКлючевая ставка ЦБ РФ
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"Единство"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 208-48-78,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Ключевая ставка ЦБ РФ

Автор
Опубликовано: 10 дней назад (27 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 27 ноября 2019
0
Голосов: 0
Прогноз по ключевой ставке ЦБ РФ

Как и указывалось ранее, рассматриваемый параметр – инструмент реагирования на микро- и макроэкономические показатели. То есть прогнозировать его итоговый уровень на весь год невозможно. Максимальный срок, на который удается хотя бы приблизительно, фактически с долей 50 на 50, прогнозировать возможное изменение ключевой ставки ЦБ РФ – ближайшее заседание Совета директоров. Ближайшее заседание состоится в декабре (13.12.2019 года). До этого времени возможна масса изменений. В то же время на данный момент каких-либо значительных факторов, позволяющих прогнозировать возможное повышение ставки нет. Как и предпосылок к ее уменьшению. Тем более на каждом из последних трех заседаниях ключевая ставка понижалась на 0,25 и 0,50% (в общем за 3 крайних заседания снижена на 1,0%). Поэтому, вероятнее всего, она будет оставлена на прежнем уровне. Хотя, возможно и смещение в большую или меньшую сторону, но, скорее всего, при таком решении, которое, повторимся, маловероятно, изменение составит не более чем 0,25%.

Что влияет на ключевую ставку ЦБ РФ

При определении необходимого уровня ключевой ставки Совет директоров ЦБ РФ опирается на огромное количество информации, предоставляемой в разных отчетах. Все данные можно разделить на четыре основные группы: Текущая динамика инфляции; Денежно-кредитные условия банков по долговым обязательствам, депозитным продуктам и т.д.; Активность в экономическом направлении всех лиц страны – физических и предприятий; Прогноз по инфляционным рискам. Опираясь даже на эти четыре пункта, без детального их описания, становится понятно, что ключевая ставка ЦБ РФ отображает в целом экономическое положение страны на сегодня, а также позволяет сдерживать негативные факторы, влияющие на него.
Комментарии (0)