ГлавнаяБлогиФинансовая
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

+17 RSS-лента RSS-лента

Программа финансовой защиты

Администратор блога: Александр Белоглазенко
ЦБ снова сохранил ключевую ставку на уровне 10%
Банк России в третий раз оставил без изменений ключевую ставку на уровне 10%.Такое решение совет директоров Банка России принял на первом заседании 03 февраля 2017 года. В сообщении регулятора говорится, что динамика инфляции в целом соответствует прогнозу, но риски, что инфляция в этом году не достигнет целевого уровня 4%, сохраняются при снижении инфляционных рисков на среднесрочном горизонте.

ссылка http://www.aif.ru/money/economy/cb_snova_sohranil_klyuchevuyu_stavku_na_urovne_10
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,00% годовых
Совет директоров Банка России 16 декабря 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,00% годовых.

Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу, инфляционные риски несколько снизились.
Увидел рекламу потребительского кооператива?
Увидел рекламу потребительского кооператива, где предлагают хорошие проценты по размещению средств. А как понять, законно ли работает эта организация, или под видом кооператива орудуют мошенники?
Для этого следует проверить, внесены ли сведения об этом кооперативе в реестр. Его ведет Банк России. Реестр опубликован на сайте и обновляется ежемесячно.

По закону, привлекать средства пайщиков и принимать новых членов имеют право только кредитные потребительские кооперативы (КПК), которые являются членами саморегулируемых организаций (СРО).

Вступить в СРО кооператив должен в течение трех месяцев со дня создания, а если он прекращает свое членство в такой организации, то также в течение трех месяцев с этого момента должен вступить в другое СРО.

Поэтому гражданам надо проявлять осмотрительность и воздерживаться от вступления в кооператив, а также от заключения договора по передаче личных сбережений, если сведений об организации нет в реестре. О случаях, когда кооператив не входит в СРО, но привлекает средства пайщиков и принимает новых членов, рекомендуем информировать Банк России.
Ссылка http://www.cbr.ru/Reception/Faq/kpk/
Повышаем финграмотность
Банк России опубликовал полезную информацию о мошенничестве на финансовых рынках: как выявить финансовую пирамиду, как не стать жертвой торговли на Форексе и манипулирования рынком.Ссылка http://cbr.ru/finprosvet/print.aspx?file=finpotreb%2Fm_scam.html&pid=fingrmef&sid=itm_19029
Так же обратите внимание на инфографику по результатам исследования НАФИ, чтобы осветить наиболее проблемные вопросы. Ссылка http://vkk-journal.ru/infografika-finansovaya-gramotnost/
Про финансовые пирамиды
В российском законодательстве впервые появится определение «финансовых пирамид», вводится ответственность за их создание и рекламу, несмотря на то, что «финансовые пирамиды» появились в России еще в начале 90-х годов и от их деятельности пострадало немало граждан.

Изменения в КоАП предполагают, что административный штраф за создание, деятельность и рекламу «финансовых пирамид» может составить до миллиона рублей. Изменения в УК предполагают также принудительные работы на срок до 4 лет или лишение свободы на срок до одного года, если речь идет о преступлении в особо крупном размере – принудительные работы на срок до 6 лет или ограничение свободы на срок до 2 лет.
Центральный Банк РФ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
Увидел рекламу потребительского кооператива, где предлагают хорошие проценты по размещению средств. А как понять, законно ли работает эта организация, или под видом кооператива орудуют мошенники?
Для этого следует проверить, внесены ли сведения об этом кооперативе в реестр. Его ведет Банк России. Реестр опубликован на сайте и обновляется ежемесячно.
Финансовая грамотность
С 23 по 31 октября во всех регионах страны проходит всероссийская неделя сбережений. Главная цель – повышение финансовой грамотности населения. Проверить свой уровень знаний можно прямо сейчас, пройдя тест, который подготовило Национальное агентство финансовых исследований. Кроме того Банк России займется разработкой специальной методики для измерения уровня финансовой грамотности населения. А с 1 сентября 2016 г. такой предмет появится в российских школах.
Чтобы пройти тест перейдите по ссылке http://вашифинансы.рф/questionnaire/
ВНИМАНИЕ! «Финансовые пирамиды»!
Правительство РФ 15 сентября внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».
Положениями законопроекта вводится уголовная ответственность за организацию деятельности «финансовых пирамид» и вносятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, чтобы наделить полномочиями по проведению предварительного следствия должностных лиц органов внутренних дел (полиции).
В пояснительной записке к законопроекту важность поправок подтверждается статистикой МВД России: в 2014 г. в России работало более 160 организаций с признаками «финансовых пирамид», от деятельности которых пострадало более 9000 граждан. Сумма ущерба оценивается составила 1,7 млрд руб.
единый денежный фонд по гарантированию сохранности личных сбережений пайщиков
Центральный банк Российской Федерации 16 сентября 2015 года провел Экспертный совет по микрофинансированию и кредитной кооперации при Банке России на очередном заседании рассмотрел вопрос создания единой системы сбережений членов кредитных потребительских кооперативов (КПК).
Участники заседания обсудили концепцию объединения компенсационных фондов саморегулируемых организаций кредитных кооперативов в единый денежный фонд по гарантированию сохранности личных сбережений пайщиков — физических лиц. Совет принял решение продолжить обсуждение параметров системы сбережений членов КПК.
Ссылка http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=16092015_160844sbrfr2015-09-16T16_05_19.htm
Снижена максимальная ставка по сбережениям
В конце июля на совещании в Банке России саморегулируемыми организациями КПК было принято решение снизить максимальную ставку привлечения денежных средств пайщиков: она не должна превышать более, чем в 2,5 раза действующую ставку рефинансирования Банка России (или 21% годовых).
Все СРО должны внести эти изменения в свои правила и стандарты.
До этого СРО придерживались ограничения не более, чем три ставки рефинансирования.

Ссылка на http://vkk-journal.ru/snizhena-maksimalnaya-stavka-po-sberezheniyam/