ГлавнаяФинансоваяФинансовая
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

+19 RSS-лента RSS-лента

Программа финансовой защиты

Администратор блога: Александр Белоглазенко
Новости Центрального Банка России
1.

Заявление Председателя Банка России Э.Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров (14.09.2018)




2.

ЦБ поднял ключевую ставку впервые с 2014 года

Банк России впервые с декабря 2014 года поднял ключевую ставку — она выросла на 0,25 п.п., до 7,5%. При этом регулятор резко повысил прогноз по инфляции — к концу 2019 года она может составить 5,5%

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Банк России по итогам заседания совета директоров 14 сентября принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,5%.

Одновременно с объявлением ключевой ставки ЦБ сообщил, что продлит паузу в закупках валюты для Минфина в рамках бюджетного правила до конца декабря 2018 года (ранее паузу планировалось держать до конца сентября).

ЦБ признал, что с предыдущего заседания совета директоров регулятора в июне внешние условия изменились, что существенно усилило проинфляционные риски. Банк России резко повысил прогноз по инфляции. Если раньше предполагалось, что к концу 2018 года инфляция составит 3,5–4%, а в 2019 году временно превысит таргет в 4%, вернувшись к 4% в начале 2020 года, то теперь к концу 2018 года ЦБ ждет инфляцию на уровне 3,8–4,2%. В первом полугодии инфляция, по прогнозам регулятора, «достигнет максимума», а на конец 2019 года составит 5–5,5%. Годовая инфляция вернется к 4% в первой половине 2020 года, прогнозирует ЦБ — к тому времени эффекты от ослабления рубля и запланированного на начало 2019 года повышения НДС будут исчерпаны.

В релизе, посвященном ставке, ЦБ отмечает, что «будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза» и «учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков».

Возвращение годовой инфляции к 4% происходит быстрее, чем ожидалось, констатирует ЦБ. Кроме того, инфляционные ожидания населения и предприятий повысились на фоне курсовой волатильности. Причина ослабления рубля, в свою очередь, — отток капитала из-за «внешних условий».

Повышение ключевой ставки будет способствовать сохранению положительных реальных процентных ставок по депозитам, что поддержит привлекательность сбережений и сбалансированность, считает регулятор.

Рубль резко укрепился после объявления о повышении ставки и продлении паузы в закупке валюты. В 13:28 мск доллар торговался по 68,4 руб., к 14:08 достиг 67,60. Евро до повышения ставки стоил 80 руб., к 14:08 — 79,09.

Решение ЦБ — «абсолютное правильное», это «очень важный момент для стабилизации рыночных настроений и снижения инфляционных рисков», сказал РБК директор аналитического департамент «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов — единственный из аналитиков (согласно консенсус-прогнозу Reuters), предсказавший увеличение ставки. «Решения Центробанка принимаются в первую очередь через призму влияния на инфляционные риски. Очень хорошо, что Центробанк признал опасность серьезного ускорения инфляции», — указал Тремасов.

Однако важным фактором остаются санкции. «Сейчас российские рынки в подвешенной ситуации, и любой оптимизм наталкивается на понимание, что в любой момент могут быть санкции», — добавляет Тремасов. Дальнейшие действия регулятора будут зависеть от внешней ситуации к моменту следующего заседания ЦБ, указывает экономист, еще полтора месяца назад повышение ставки было маловероятным.

Дальнейшие действия ЦБ будут связаны с состоянием рынка — сегодняшний релиз регулятора не дает ответа, как Банк России видит долгосрочную траекторию ставки, говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Фактически ЦБ говорит, что то, что мы видим на рынке, — это не просто краткосрочная волатильность, а некое структурное изменение рынков, которое будет оказывать эффект на инфляцию, отмечает аналитик. Исходя из того что ЦБ быстро развернул цикл снижения ставки, логично было бы предположить, что ставка продолжит повышаться в дальнейшем. Если ставка останется на уровне 7,5%, это будет означать, что сейчас ЦБ поддался рыночной панике, считает Орлова. Укрепление рубля мало связано с динамикой ставки, а обусловлено приостановкой покупки валюты, указывает она.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Впервые с девальвации

Это первое повышение ключевой ставки ЦБ с декабря 2014 года. Тогда на фоне обвала рубля к доллару и евро ЦБ в течение одной недели поднял ставку с 9,5 до 10,5%, а потом — сразу до 17%.

До сегодняшнего заседания ЦБ трижды подряд оставлял ставку неизменной. В июльском релизе регулятор объяснял свое решение тем, что баланс рисков смещен в сторону проинфляционных. Кроме того, ЦБ отмечал неопределенность относительно внешних условий и неясность того, как на инфляционные ожидания населения повлияет повышение налога на добавленную стоимость в начале 2019 года.

​С тех пор обстановка на рынках заметно изменилась. В августе Госдепартамент США объявил о планах ввести санкции против России в связи с делом об отравлении семьи Скрипалей в Великобритании. Кроме того, был опубликован сенатский законопроект о расширении санкций в отношении Москвы. Это спровоцировало массовый выход иностранных инвесторов из российских инструментов. Средняя доходность гособлигаций России (по индексу RGBI) с начала августа выросла к 10 сентября с 7,68 до 9,1% (максимальный уровень с июня 2016 года). Рубль также обновлял более чем двухлетние минимумы к доллару и евро. На фоне турбулентности на финансовых рынках ЦБ до конца сентября отказался от закупок валюты для Минфина в рамках бюджетного правила, а Минфин несколько раз не мог провести аукционы по размещению ОФЗ.

Впрочем, в последние дни российская валюта несколько укрепилась, а доходность ОФЗ упала. Как объясняли опрошенные РБК аналитики, это произошло вследствие корректировки на рынках — российские активы были явно «перепроданы».

4 сентября глава ЦБ Эльвира Набиуллина признала, что факторов, говорящих в пользу снижения ставки, немного, и значительное число факторов — в пользу сохранения ставки. В то же время глава ЦБ отметила, что есть и такие факторы, которые позволяют «положить на стол» вопрос возможного повышения ставки. Уже после слов главы ЦБ от властей последовало несколько заявлений не в пользу ужесточения денежно-кредитной политики регулятора. Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что «необходимо перейти от нейтрального к стимулирующему регулированию сферы кредитования», а помощник президента Андрей Белоусов оценил повышение ставки как «крайне нежелательное действие», которое затормозит инвестиционную активность и приведет к дополнительным бюджетным расходам.

​Подавляющее большинство аналитиков в преддверии объявления ключевой ставки говорили, что она, скорее всего, не изменится. При этом департамент исследований и прогнозирования ЦБ признавал, что динамика ставок на российском денежном рынке указывает на ожидаемое рынками повышение ключевой ставки.

Авторы: Георгий Перемитин, Антон Фейнберг.
Теги: ЦБ , Ставка

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/14/09/2018/5b9b737d9a7947be2dbb7b81?from=main
Кризис 2018 / Как сохранить и заработать?
Покупайте соль , спички, тушенку и один патрон для ивестиции. Прошу отнестись с пониманием.
(Комментарий к видеоролику)


Как сохранить и заработать деньги в кризис 2018 года? Прогнозы экспертов не внушают оптимизма о будущем мировой экономики. Вот почему важно иметь план действий наготове!

Это - "Финансовая подушка 6 месяцев".
Главная цифра в экономике: что нужно знать о ключевой ставке Центробанка РФ
О том, как изменение ключевой ставки влияет на ценники в магазинах, курс рубля и развитие бизнеса
Сегодня мы научимся правильно вести свой бюджет. Поехали!
Я думаю, не открою Америку, если скажу, что если хочешь иметь (много) денег, нужно уметь их экономить и правильно управлять тем, что есть сейчас. В общем, для того, чтобы правильно распределять доходы и тратить деньги с умом, придумали очень крутой метод "6 кувшиов", о котором сейчас расскажу.
Эффективное планирование и организация рабочего дня

В этой статье поговорим о планировании рабочего дня.

Сегодня вы узнаете: ...
Учимся грамотно распоряжаться деньгами
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Бюджет - неотъемлемая часть любого предпринимателя, или просто работающего человека.

Многие думают, что вести бюджет — сложная и неприятная задача. Но это не так. Вот пять простых советов от Business Insider, которые помогут превратить планирование расходов в хорошую привычку.

1. Разделите желания и потребности

У вас есть потребности — жильё, полезная еда, проезд, одежда. На них тратить деньги необходимо. А есть желания — фастфуд, сладости, кофе с собой, алкоголь, сигареты. Если отделить их от потребностей, получится много сэкономить.

Это не значит, что траты на желания надо исключить. Заведите для них отдельную графу в бюджете. Когда вы увидите, сколько денег в этом месяце уйдёт на вредные привычки, наверняка захочется увлекаться ими реже. Сэкономленные деньги положите на вклад или карту с процентом на остаток.

2. Включите в расход категорию «Разное»

Невозможно предугадать каждую трату, с которой вы столкнётесь в течение месяца и тем более года. Неожиданный ремонт автомобиля или болезнь могут навредить бюджету. Введите в планируемые расходы категорию «Разное» и берегите часть денег на случай непредвиденных ситуаций.

3. Запишите сбережения в расходы

Выделите сумму, которую вы будете откладывать с каждого дохода. Старайтесь пополнять копилку сразу, ещё до того, как оплатите счета, кредиты и другие расходы.

Если вы включите категорию «Сбережения» в графу расходов в бюджете, скорее всего, будете относиться к ним более ответственно. Самый эффективный вариант — настроить автоматический перевод суммы или процента с каждого поступления денег на банковский счёт.

4. Соотносите бюджет с жизненными целями

Консультанты по личным финансам убеждены: очень важно выстраивать бюджет в соответствии со своими целями и ценностями. Например, кто-то мечтает о хорошем автомобиле, а кто-то готов пользоваться общественным транспортом, но при этом намерен купить квартиру. Если вы знаете, чего хотите в жизни — это поможет определиться с долгосрочными тратами и начать на них копить.

Не забывайте и про семейный бюджет. Он должен соотноситься с целями и ценностями каждого из членов семьи.

5. Храните чеки и квитанции

Не обязательно в бумажном виде. Их можно фотографировать, заносить в файл Excel или в мобильное приложение. Банковские выписки и отчёты о расходах в приложениях банков также пригодятся. Точная информация о тратах поможет более точно прогнозировать расходы при составлении бюджета.
Остерегайтесь непредсказуемых активов!
Эксперты советуют не поддаваться панике и не покупать активы с плохо предсказуемым ценообразованием. Для начала нужно провести ревизию активов, обязательств, доходов и расходов семьи. А затем убедиться, что баланс сходится, вы имеете резерв свободных средств на случай потери доходов. А в кризис от этого никто не застрахован.

Во время кризиса разные активы (недвижимость, депозиты, ценные бумаги) ведут себя по-разному. Валюта дорожает, акции и облигации, как правило, теряют в цене. Если кризис сопровождается ростом инфляции, то цены на недвижимость могут быстро вырасти. А потом они начнут падать из-за снижения покупательной способности. Любой кризис рано или поздно проходит, цены активов разворачиваются в обратную сторону. Валюта дешевеет, акции и облигации дорожают.

Ключевая ошибка — совершение сделок в острой фазе кризиса. Покупка валюты по высокому курсу приводит к убыткам по мере того, как курс рубля восстанавливается. Аналогичную картину можно наблюдать на фондовом рынке. Панические продажи в острой фазе кризиса приводят к фиксации убытков.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019-2021 годов
23 июля 2018г. состоялась презентация "Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019-2021 годов", организованная Отделением по Республике Крым Южного главного управления Центрального Банка Российской Федерации.
Банк России теперь ВКонтакте
6 июля Банк России открыл свою официальную страницу в социальной сети ВКонтакте.

Этот аккаунт регулятора в социальных сетях станет дополнительным источником информации о деятельности Банка России. В нем планируется размещать наиболее важные новости финансовой сферы, полезные сведения для пользователей финансовых услуг, любопытные исторические факты.

«Для эффективного диалога с обществом необходимо использовать все возможности, которые дают нам современные медиа, поэтому расширение наших каналов коммуникаций закономерно, – отметила директор Департамента по связям с общественностью Банка России Марина Рыклина. – ВКонтакте – самая популярная социальная сеть в России, и для нас крайне важно не только получить обратную связь от ее пользователей, но и стать для них реально полезным и интересным ресурсом».

У Банка России уже есть свои страницы в Facebook, Twitter и канал на YouTube YouTube.
Общее собрание КПК
Состоялось очередное Общее собрание в форме собрания Уполномоченных КПК "Крымкредитсоюз".