ГлавнаяБиблиотекаСтатьиШпаргалка для начинающего инвестора

Шпаргалка для начинающего инвестора

1 октября 2019 - Тимур Шарифов
Шпаргалка для начинающего инвестора

У вас возникла идея начать создавать пассивный доход, но вы ничего не знаете про инвестирование? Мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут разобраться в основах. 

1. Необходимо четко понимать кто такой инвестор и какова его цель

Инвестор — лицо или компания, которые хотят разместить капитал с целью в будущем получить прибыль. Это означает осуществлять инвестиции. 
Цель инвестора — создать определенную сумму для последующих действий (возможно инвестировать или потратить на другие цели).

2. Капитал — это не только деньги

Капитал — это совокупность материальных, интеллектуальных и финансовых средств, используемых для получения дополнительных благ. Другими словами инвестировать можно не только деньги и ресурсы, а еще знания и опыт.

3. Узнайте всё про "инвестиционные инструменты", с которыми собираетесь работать

Самые распространенные инвестиционные инструменты (то, во что инвестируют сегодня): участие в бизнесе, ценные бумаги, недвижимость, биржевая торговля на биржах сырья, ценных металлов и валют. Выберете несколько инструментов, которые вам близки по роду деятельности или изучение коих особо близко вашему сердцу.

4. Характеристики инвестиций

Каждый инвестиционный проект имеет определенные характеристики.
Тщательно изучите их:
— порог инвестиций (сумма или ресурс, которые необходимо привлечь в проект);
— сумма прибыли по истечению договора, 
— объем (тело) капитала, который будет возвращен при неблагоприятных условиях;
— возможные риски (что может помешать проекту преуспеть);
— капитализация (ресурсы или финансы уже задействованные в проекте)

5. Уровни рисков инвестиций. 

Грамотная оценка рисков и распределение капитала важная составляющая успешной инвестиционной деятельности.
Риски в инвестициях делятся на три основные группы: 
— низкие риски — такие инвестиции обычно приносят от 10-20% годовых и имеют высокий уровень надежности по возврату капитала при неблагоприятных условиях;
— средние риски — такие инвестиции обычно приносят от 10-15% годовых и имеют средний уровень надежности по возврату капитала при неблагоприятных условиях;
— высокие риски — подобные инвестиции обычно обещают от 40% и могут достигать 100% (а иногда и выше) годовых и имеют низкий уровень надежности по возврату капитала при неблагоприятных условиях.

Инвестировать — это проще, чем может показаться. Главное иметь как можно больше достоверной информации и перепроверять договоры у личного юрист-консультанта или финансового консультанта.

По вопросам инвестиций вы можете обратиться в нашу компанию и получить квалифицированную консультацию или пройти обучение с последующей стажировкой в рамках программы "Инвестируем в людей"

Комментарии (0)