ГлавнаяБиблиотекаСтатьиОб автоюристе замолвите слово…

Об автоюристе замолвите слово…

21 декабря 2018 - Анатолий Шимко
Об автоюристе замолвите слово…

Я давно занимаюсь финансовым консалтингом, в том числе и в страховании автотранспорта. Знаю этот вид страхования, как со стороны страховой компании, так и со стороны клиентов страховых компаний. Не сегодня началась дискуссия об «Автоюристах», кто они – благо или зло? И мне есть что сказать.


Первое: давайте сначала определимся с тем, кто такой «Автоюрист». В классификаторе профессий такого термина нет. Но есть «Юрист» — специалист по правоведению, юридическим наукам, практический деятель в области права. Как правило, юристы в своей деятельности чаще всего практикуют в какой-то одной-двух узких специализациях. Юристов, специализирующихся в автотранспортном праве и регулирующих вопросы, связанные с обладанием или вождением транспортного средства, принято в просторечии называть «Автоюрист». Автоюристом может быть как практикующее частное лицо, так и юридическое лицо, которые представляют комплекс услуг водителям и автовладельцам. Разумеется, имеющие соответствующее образование и прочие разрешительные документы. Они представляют их интересы перед органами ГИБДД, перед страховыми компаниями, сопровождают дела в судах, ведут мониторинг состояния здоровья после ДТП и т.д.
 
Второе: бытует мнение, что все автоюристы мошенники. Чаще всего такое мнение можно слышать именно от страховых компаний и таких мнений немало можно найти на просторах интернета. Чего стоят активные ссылки на сайтах страховых компаний типа «как не стать жертвой автоюристов». Вроде ничего плохого в этом нет, но уже сама постановка такого вопроса программирует на некую напасть.
 
Третье: а все-ли автоюристы мошенники? Возьму за основу мнение Национального института финансовых исследований (НАФИ) и Института региональных проблем, которые утверждаю, что около трети автоюристов используют мошеннические схемы. Отсюда простой вывод: не все.
 
Четвертое: что-же страховые компании инкриминируют автоюристам? Чаще всего это фальсификация страхового случая, подлог документов, введение в заблуждение автовладельцев. Несомненно, такие «автоюристы» есть, как есть и страховые компании, которые работаю на дополнительных услугах, навязывая к полису ОСАГО не нужный клиенту полис страхования жизни. И мы здесь в Крыму это проходили. Ещё распространенным случаем нарушений прав страхователя со стороны страховой компании является занижение выплаты или отказ в выплате страхового возмещения. Добавлю жёсткую правду — есть не честные на руки в разных сферах, будь то медицина, ЖКХ, госуслуги и др. Наверное, это уже проблема не именно «автоюристов» или страховых компаний, а общества в целом. Для борьбы именно с таким злом, как криминальные автоюристы, у страховых компаний есть собственные службы безопасности и, в конце концов, это их хлеб бороться с фальсификатом и прочим набором нечестного заработка. Часто такая борьба ведется по принципу «сам дурак», т.е. во всех бедах страховых компаний назначают автоюриста.
 
Пятое: но есть автоюристы, которые достают страховые компании «по полной». Вот их они не любят больше всего. Откуда такая не любовь? Давайте говорить о том, что любая страховая компания – это коммерческая структура, во главе своей деятельности ставящая прибыль. И когда автоюрист себе и клиенту в процессе досудебного урегулирования или в суде выиграл некоторую сумму денег, большую, чем могла бы выплатить сама страховая компания, если бы автовладелец или водитель получили бы при личном обращении в страховую компанию (а получи-ли бы?), то это уже не запланированные убытки для самой страховой компании. Тогда возникает вопрос: у нас, что, еще и суды криминальные? Ведь они принимают решения по искам! Может не автоюристы и суды плохие, может сами страховые компании дают повод для того, чтобы автовладельцы и водители не связывались в вопросах урегулирования со страховой компанией? Может им переуступка прав требования выгоднее? И не в экономическом плане, а в плане нервов и времени.
 
Шестое: нужен вам автоюрист или нет – думайте сами. Помните, что если услуга страховой компании оказана некачественно, вас ввели в заблуждение на этапе предложения и продажи или отказываются принимать претензии в процессе использования финансового продукта, каковыми являются ОСАГО и КАСКО, – вы как потребитель можете защитить свои права. Для этого вы можете:
  • самостоятельно разъяснить свои законные требования и представить в страховую компанию письменную претензию;
  • обратиться в следующие организации:
  • Роспортебнадзор (для представления ваших интересов в суде);
  • Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг (для предъявления требований об устранении нарушений);
  • Союз защиты прав потребителей финансовых услуг (для оказания юридической консультации).
  • обратиться с иском в суд, предварительно не предъявляя требований к поставщику финансовой услуги по ОСАГО или КАСКО, в данном случае к страховой компании.
,
В судебном порядке вы сможете защитить свои права в суде с помощью юриста (адвоката, он-же «автоюрист»), который поможет составить исковое заявление и добиться полного возмещения убытков и морального вреда:
  • четко сформулировать претензию и выдвинуть адекватные требования к ответчику (не завышая и не занижая);
  • кратко и четко сформулировать суть дела и свои претензии. Все исковые требования должны быть обоснованы;
  • предоставить необходимые документы, а также доказательства своей правоты.
Какие именно документы необходимо приложить к исковому заявлению в каждом конкретном случае, а также как оформить само заявление, на какие законы сослаться при обосновании своих претензий к ответчику и какие доказательства предоставить – это все профессиональные обязанности вашего адвоката.
 
ПОМНИТЕ: Прежде, чем обращаться в суд, оцените необходимость этого шага. Если судебные издержки будут больше предполагаемого возмещения ущерба, а так-же если ваша правота сомнительна с точки зрения законодательства или доказательная база недостаточна и дело окажется заведомо проигрышным, подавать исковое заявление и ввязываться в судебное разбирательство – это пустая трата времени, нервов и денег.
 
Мои рекомендации: не бойтесь автоюристов. Бойтесь собственной правовой неграмотности и неуверенности. Даже в стрессовых ситуациях при ДТП старайтесь быть спокойным и мыслить логично. Взвесьте все «За» и «Против» и спокойно примите решение – вы сами представляете свои интересы, пишете нотариальную доверенность на представительство ваших интересов вашему адвокату или составляете договор переуступки прав требования автоюристу.
 
Ни гвоздя, ни жезла)
 
 
 
Комментарии (0)