ГлавнаяБиблиотекаСтатьиКАК ХОББИ СТАНОВИТСЯ БИЗНЕСОМ

КАК ХОББИ СТАНОВИТСЯ БИЗНЕСОМ

10 сентября 2019 - Тимур Шарифов
КАК ХОББИ СТАНОВИТСЯ БИЗНЕСОМ

У каждого из нас есть в жизни отдушина от повседневной рутины. Рыбалка, фитнес-зал, гончарное искусство, вышивка, дельтапланеризм, бильярд, боулинг и список бесконечен.
И иногда нас посещают мысли о том, что было бы очень хорошо, если бы за это еще и платили.
А разве это так невозможно? Напротив, если запастись тепрением, упорством и творчески, то результат в разы будет выше, чем у любой стабильной работы.

Но реализовать подобную идею на практике могут только единицы из тех, кто так думал. Так в чем же дело? А дело заключается в банальном страхе.

Страх сковывает вас при одной только мысли о трудностях, с которыми вы должны столкнуться: подготовить документы для получения ИП, зарегистрировать его в налоговой, заняться рекламой и тд. И весь объем работ начинает давить, подсказывая простую мысль: "Зачем я буду усложнять себе жизнь? Мне и так хорошо." Знакомо?

Но на самом деле, это всего лишь стереотип. Хобби, ставшее бизнесом, формируется по другим принципам. Все те, "страшные" трудности вам конечно придется пройти для регистрации своего бизнеса, но до этого момента вы можете наладить все процессы и получать прибыль, что особенно приятно, абсолютно законно.Так как это происходит? В действительности, не очень сложно:

— Во-первых, нужно точно знать, что предлагает рынок в области вашего хобби (Товары и Услуги в этой сфере) .
— Во-вторых, определится что именно вы можете предложить вашим коллегам по цеху (какой Товар или Услуга, в котором вы очень хороши, хотели бы купить у вас товарищи по хобби).
— В-третьих, сравните свое предложение с подобными на рынке и определитесь в чем ваше преимущество (что предлагаете вы, чего не могут предложить другие).
— В-четвертых, вам нужно решить организационные вопросы (то есть, где и какие материалы купить для изготовления Товара, или же найти помещение, где будете оказывать Услуги).
— В-пятых, учитесь продвигать и рекламировать себя (Вы и ваше бизнес это в умах людей одно и тоже).
В шестых, но не по значению, хорошо знайте "минусы" своего Товара или Услуги и старайтесь их свести к нулю как можно быстрее.
В-седьмых, мое любимое, если увидели возможность — хватайтесь и делайте (не ждите более подходящего времени, а работайте с тем что есть).

После того, как вы организуете свое предприятие, и появятся первые клиенты, до полного успеха вам еще придется как следует попотеть, но, в итоге, оно того стоит. А когда придет время открывать ИП, вы обнаружите, что на самом деле там нет ничего страшного и трудного. В начале всегда всё непривычно, но лишь потому, что Развитие и Рост — это движение за привычные нам границы Зоны комфорта.

Комментарии (0)