ГлавнаяБиблиотекаСтатьиДействия работодателя в 2020 году

Действия работодателя в 2020 году

Действия работодателя при переходе на электронные трудовые книжки в 2020 году

 

Шаг 1. Внесите изменения в правила внутреннего трудового распорядка

Правила трудового распорядка регламентируют порядок приема и увольнения сотрудников, время труда и отдыха, меры поощрения и взыскания, сроки выплаты зарплаты и т. д. Правила оформляют, как приложение к коллективному договору (ч. 4 ст. 189, ч. 2 ст. 190 ТК). Если коллективного договора в организации нет, то Правила оформите как самостоятельный документ.

В разделе о приеме и увольнении сотрудников укажите новые условия о документах, которые сотрудник передает работодателю при трудоустройстве, а также получает при увольнении:

  • при оформлении на работу работник предъявляет работодателю бумажную трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности в бумажном или электронном виде;
  • при заключении трудового договора впервые трудовая книжка оформляется работодателем в бумажном или электронном виде на выбор работника – в течение 2020 года, в электронном виде – с 2021 года;
  • при увольнении работодатель выдает ему трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности за период работы у работодателя способом, указанным в заявлении работника.

 

Шаг 2. Обеспечьте техническую готовность своей компании, чтобы подавать СЗВ-ТД в ПФР

Обновите ваши бухгалтерские и кадровые программы под новые правила, потому что с переходом на электронные трудовые для работодателей ввели две новые формы отчетности:

  • Отчет СЗВ-ТД, который работодатель передает в ПФР ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. В форме те же сведения, которые работодатель указывает в трудовой книжке и сведения, которые идентифицируют сотрудника.
  • Выписка СЗИ-ТД со сведениями о трудовом стаже работника, которую работодатель выдает сотруднику по его запросу, либо при увольнении. В выписке данные о продолжительности работы, периоде работы у данного работодателя и ряд другие сведения, которые необходимы для формирования страховых пенсионных накоплений работника.

 

Ответственность за отсутствие электронных трудовых книжек с 2020 года

За отсутствие электронных трудовых книжек вас не оштрафуют, но за не сдачу отчета СЗВ-ТД в ПФР два и более раза в течение года вам вынесут предупреждение (ст. 5.27 КоАП).

 

В ТК РФ в 2020 году новые сроки выплаты отпускных

В часть 9 статьи 136 ТК РФ, которая регулирует сроки выплаты зарплаты и отпускных работникам, вносятся изменения. В сроках, предусмотренных для выплаты отпускных, появится формулировка «рабочих дня». То есть, ранее отпускные нужно было выплатить не позднее, чем за три календарных дня, а иногда бухгалтеры выплачивали за три рабочих дня — это не было нарушением. Теперь четко прописано: оплата отпуска производится не позднее чем за три рабочих дня до его начала. Это означает, что работникам, которые идут в отпуск с понедельника, нужно выплатить отпускные:

  • не позднее среды перед отпуском при 5-дневной рабочей неделе
  • не позднее четверга при 6-дневной рабочей неделе.

 

Сроки выплаты отпускных при внеплановых отпусках

В 2020 году будет урегулирован вопрос по срокам выплаты отпускных работникам, которые захотели уйти в отпуск «день-в-день», и руководитель компании не против. По действующему законодательству, если работник подал заявление позднее чем за три рабочих дня до начала отпуска, выплатить ему отпускные нужно в течение трех рабочих дней после того, как получено заявление. Получается, что работник не может срочно уйти в отпуск, не создав конфликтную ситуацию. Хотя, на практике, директора и работники обычно договариваются без конфликтов. Тем не менее, в 2020 году установлены конкретные сроки выплаты отпускных для внеплановых отпусков.

Комментарии (0)